Proceso de investigación-diagnóstica y elaboración de Informes Sociales - Ramírez Martínez, Jesús Ernesto (2024)
En el siguiente ensayo se presenta un abordaje del proceso de investigación diagnóstica, proceso muy característico de la intervención de Trabajo Social, que, en conjunto de acciones y principios metodológicos, buscan tener un acercamiento real de los individuos en sus problemas y necesidades no resueltas en la sociedad, y como en consecuencia el realizar una buena labor investigativa, conlleva a presentación de un de un producto de sistematización donde se consigna todas técnicas implementadas que generan conocimientos, todas manifestadas en un documento altamente especializado denominado Informe Social. Palabras Claves. Procesos de investigación ; Técnicas de investigación ; intervención de Trabajo Social ; Informe Social