Protección Humanitaria en la Gestión Integral del Riesgo. - Corvera de Umanzor, Yanira Elizabeth; Cruz de Vásquez, Tania Margarita; Gómez de Ventura, Eva Margarita; Osorio Calderón, Keila Sarai; Pérez Baños, Teodora (2024)
En el presente informe se describe el contenido de las diferentes unidades de aprendizaje, conocimiento teórico – práctico y las diferentes actividades realizadas durante todo el proceso, también se presenta el análisis de las áreas de conocimiento, módulos y metodología implementadas por el docente. Asimismo, se presenta una síntesis, consideraciones, perspectivas, conclusiones y algunas consideraciones sobre el curso, para terminar se presentan tres documentos de investigación, los cuales responden a la puesta en práctica de los aprendido durante el desarrollo de las diferentes temáticos, el primero muestra un plan de respuesta que debe implementar las comunidades durante un desastre natural o antrópico, también un informe estadístico sobre los diferentes desastres ocurridos en el año 2018 y para concluir un informe comparativo sobre los albergues salvadoreños. Palabras claves: Amenaza ; Vulnerabilidades ; Gestión integral ; Desastres ; Enfoque de protección.