La producción artesanal de Chaparro y su condición para el consumo humano en una "sacadera" en el Municipio de Izalco

La investigación, es abordada como una actividad prohibida y por tanto, clandestina en el ámbito nacional, está sujeta a desprestigio social e ilegalidad, que se podría extinguir, de no ser por el grupo de pobladores, que se dedican a la perduración de su existencia, en tanto que les representa una...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mazariego Flores, Edwin
Otros Autores: Paz Narváez, Rafael
Formato: Tesis
Lenguaje:es_SV
Publicado: 2024
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.14492/15569
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Descripción
Sumario:La investigación, es abordada como una actividad prohibida y por tanto, clandestina en el ámbito nacional, está sujeta a desprestigio social e ilegalidad, que se podría extinguir, de no ser por el grupo de pobladores, que se dedican a la perduración de su existencia, en tanto que les representa una única forma de subsistencia, dadas sus condiciones precarias de vida. Esta investigación logra mostrar la condición de tradicional y apto para el consumo humano que goza el chaparro preparado, dentro de esa artesanalidad y vida subrepticia que abarca tanto a los productores de la bebida como a sus familiares y allegados.