Anteproyecto arquitectónico para la reconstrucción del mercado municipal Nº 1 de la Ciudad de Mejicanos - Ventura Méndez, Jeannette Armida (2024)
El presente trabajo consiste en una propuesta de anteproyecto para la reconstrucción de las instalaciones existentes del mercado municipal Nº 1, con el objetivo de mejorar las instalaciones actuales del mercado y así beneficiar a sus usuarios. El trabajo incluye el análisis de las condiciones vigentes del comercio formal e informal del mercado Nº 1, mercado provisional y las ventas informales ubicadas sobre algunas calles y aceras. Así como una propuesta de diseño arquitectónico que los integre a un mismo edificio. Además se realizó un estimado del costo de la obra, con el objetivo que la alcaldía pueda gestionar fondos para la elaboración de los planos constructivos y la ejecución del proyecto.