Anteproyecto arquitectónico para las instalaciones recreativas y deportivas en la ciudad de Cojutepeque, Cuscatlán - Abrego Sánchez, Doris Magaly (2024)
El deporte y la recreación son aspectos necesarios para contribuir al desarrollo físico y mental del ser humano y la sociedad en general. Es así como surge la propuesta de la municipalidad de Cojutepeque para realizar un complejo deportivo con suficientes espacios que ofrezcan entretenimiento, dispersión, recreación y desarrollo de actividades físicas. Para lo cual la alcaldía ha adquirido un terreno ubicado en calle a la estación, en el antiguo terreno conocido como hieleria y el cual posee una extensión de 3Mz2818.37vrs². Para poder desarrollar una propuesta que satisfaga las necesidades de la población se hizo un diagnóstico de la problemática, en el que se realizó un análisis de la situación actual de estos espacios dentro de la ciudad, además se consideró: el aspecto social, legal y muchos otros factores que puedan influir para que la respuesta arquitectónica sea la más favorable. Para desarrollar el presente documento se plantearon tres etapas: Etapa I: Investigación y análisis; Etapa II: Pronóstico; Etapa III: Anteproyecto arquitectónico. Estas tres etapas se explican claramente en la metodología de diseño.