Anteproyecto arquitectónico de remodelación y ampliación de alcaldía municipal, casa comunal y mercado municipal de Apastepeque - Arias Flores, Cristo Dimas; García Callejas, Sonia Esperanza; Hernández Rivera, Flor de María (2024)
La remodelación y ampliación de alcaldía municipal, casa comunal y mercado municipal de Apastepeque, está orientado a proponer soluciones físico-espaciales, a través de un documento técnico, para disminuir los problemas de hacinamiento, confort, funcionalidad, y abastecimiento de las instalaciones para con los usuarios y empleados, así mismo dar una propuesta que mejore la estética de las tres edificaciones. La primera parte, consistió en una investigación previa de las generalidades del municipio. La segunda, contiene el diagnóstico del funcionamiento y estado actual de las tres edificaciones en estudio, para sintetizar en la tercera parte, las necesidades a solventar en cada una de ellas. Estos tres ejes que conforman el anteproyecto, están orientados a crear las características necesarias para la propuesta arquitectónica, la cual está orientada a la remodelación y ampliación de los espacios, según sea la función y demanda que se tenga