Efecto antagónico de yogurt con Lactobacillus acidophilus sobre microorganismos patógenos: Escherichia coli Salmonella enterica, Vibrio cholerae
El trabajo de investigación se fundamentó en evaluar el efecto inhibitorio de la cepa de cultivo probiótico Lactobacillus acidophilus en yogurt sobre tres cepas patógenas E. coli, Salmonella enterica y Vibrio cholerae. El yogurt usado fue de dos tipos: sin probiótico adicionado y con probiótico (Lac...
Enregistré dans:
Auteurs principaux: | Barahona Avalos, Elena Patricia, Zuleta Chávez, Rosa Cándida |
---|---|
Autres auteurs: | Sánchez de Ramos, María Evelin |
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2023
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/1595 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Efecto antagónico de yogurt con Lactobacillus acidophilus sobre microorganismos patógenos : Escherichia coli, Salmonella enterica, vibrio cholerae /
par: Barahona Avalos, Elena Patricia
par: Barahona Avalos, Elena Patricia
Evaluación de la calidad microbiológica del yogurt comercializado en la ciudad de San Salvador /
par: Manzano Ayala, Herbert Rigoberto
Publié: (1998)
par: Manzano Ayala, Herbert Rigoberto
Publié: (1998)
Incidencia de hongos patógenos en el Hospital de Niños Benjamín Bloom
par: Calderón Alferez, Gloria Antonia
Publié: (1984)
par: Calderón Alferez, Gloria Antonia
Publié: (1984)
Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708
par: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et autres
Publié: (2023)
par: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et autres
Publié: (2023)
Estudio del efecto antibiótico de un extracto de propoleos y ciprofloxacina contra Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Salmonella enterica serovar Typhimurium /
par: Nuñez Flamenco, Josue Isaac
par: Nuñez Flamenco, Josue Isaac
Estudio del efecto antibiótico de un extracto de propóleos y ciprofloxacina contra Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Salmonella enterica serovar Typhimurium
par: Nuñez Flamenco, Josue Isaac, et autres
Publié: (2023)
par: Nuñez Flamenco, Josue Isaac, et autres
Publié: (2023)
Evaluación de la calidad microbiológica del yogurt comercializado en la ciudad de San Salvador
par: Manzano Ayala, Herbert Rigoberto
Publié: (1998)
par: Manzano Ayala, Herbert Rigoberto
Publié: (1998)
Elaboración de yoghurt en El Salvador /
par: Rosales Portillo, José Mardoqueo
Publié: (1980)
par: Rosales Portillo, José Mardoqueo
Publié: (1980)
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res /
par: García Hernández, Melvin Raymundo
par: García Hernández, Melvin Raymundo
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
par: García Hernández, Melvin Raymundo, et autres
Publié: (2023)
par: García Hernández, Melvin Raymundo, et autres
Publié: (2023)
Determinación de resistencia antimicrobiana de cuatro patógenos aislados de carne de res adobada
par: Blanco Campos, Verónica Carolina, et autres
Publié: (2023)
par: Blanco Campos, Verónica Carolina, et autres
Publié: (2023)
Evaluación de parámetros de desempeño del método analítico por cromatografía líquida de alta presión (HPLC) para determinar ácido fólico en yogurt
par: Rodríguez Serrano, Sonia Marysol, et autres
Publié: (2023)
par: Rodríguez Serrano, Sonia Marysol, et autres
Publié: (2023)
Agente patògeno mas frecuente en apendicitis aguda complicada en Hospital San Juan de Dios de Santa Ana en el perìodo comprendido de 1 de enero-31 de julio de 2012 /
par: Galvez Cardona, Mario Rafael
Publié: (2012)
par: Galvez Cardona, Mario Rafael
Publié: (2012)
Observaciones Sobre la Roya del Cafeto Provocado Por Hemileia Vastatrix en Brasil y Kenia /
par: Schieber, Eugenio
Publié: (1970)
par: Schieber, Eugenio
Publié: (1970)
Determinación de microorganismos patógenos causantes de lesiones dermicas de la tortuga marina(lepidochelys olivacea) en cautiverio en barra de santiago, en el departamento de ahuchapan /
par: Ventura Cortéz, Cidia Ninive
Publié: (1997)
par: Ventura Cortéz, Cidia Ninive
Publié: (1997)
Efectos benéficos del lactobacillus acidophilus y bulgaricus en funciones gastro intestinales /
par: Rodríguez, Clorys Ruth
Publié: (1960)
par: Rodríguez, Clorys Ruth
Publié: (1960)
Relaciòn de los agentes patògenos presentes en los Estetoscopios del personal sanitario con Infeccones Intrahospitalarias en las àreas de Cirugìa, Medicina Interna y Unidad de Terapia Intensiva, del Hospital San Juan de Dios de Santa Ana, durante el perìodo de septiembre de 2011. /
par: Gallegos de Gonzàlez, Flor Marìa
Publié: (2011)
par: Gallegos de Gonzàlez, Flor Marìa
Publié: (2011)
Formulación de un alimento para nutrición infantil libre de lactosa a base de caseina con mezcla de probióticos Bifidobacterium lactis y Lactobacillus acidophilus y su efecto sobre la cinética de muerte de Escherichia coli, cepa hospitalaria /
par: Arteaga Castro, Heisy Yahaira
par: Arteaga Castro, Heisy Yahaira
Formulación de un alimento para nutrición infantil libre de lactosa a base de caseina con mezcla de probióticos Bifidobacterium lactis y Lactobacillus acidophilus y su efecto sobre la cinética de muerte de Escherichia coli, cepa hospitalaria
par: Arteaga Castro, Heisy Yahaira, et autres
Publié: (2023)
par: Arteaga Castro, Heisy Yahaira, et autres
Publié: (2023)
Relación hospedante-parásito mecanismo de patogenicidad de los microorganismos
par: Rodríguez Leiva, Manuel
Publié: (1981)
par: Rodríguez Leiva, Manuel
Publié: (1981)
Los Hongos Comunes que Atacan Cultivos en América Latina /
par: Finch, H. C.
Publié: (1987)
par: Finch, H. C.
Publié: (1987)
Protozoology
par: Hall, Richard Pinkham, 1900-
Publié: (1953)
par: Hall, Richard Pinkham, 1900-
Publié: (1953)
Efecto del ácido acético sobre la microbiota intestinal (Escherichia coli y Lactobacillus spp) y parámetros zootécnicos en pollos de engorde
par: Bonilla De la O, Christian Vladimir, et autres
Publié: (2024)
par: Bonilla De la O, Christian Vladimir, et autres
Publié: (2024)
Relación de los agentes patógenos presentes en los estetoscopios del personal sanitario con infecciones intrahospitalarias en las áreas de cirugía, medicina interna y unidad de terapia intensiva, del Hospital San Juan De Dios De Santa Ana, durante el período de septiembre de 2011.
par: Gallegos De González, Flor María, et autres
Publié: (2024)
par: Gallegos De González, Flor María, et autres
Publié: (2024)
Aislamiento e Identificación del Vibrio Cholerae 01 en el Lago de Guija, y sus principales afluentes /
par: Cardoza, Roberto de Jesús
Publié: (2001)
par: Cardoza, Roberto de Jesús
Publié: (2001)
Diagnóstico de hongos dermatofitos en perros domésticos (Canis lupus familiaris) que reciben atención médica en clínicas veterinarias del municipio de San Salvador, El Salvador. /
par: Josa Rodríguez, Rodrigo
par: Josa Rodríguez, Rodrigo
Caracterización de bioseguridad y determinación de la incidencia del virus de la enfermedad de Aujeszky en 22 granjas porcinas de El Salvador.
par: Romero Rivera, Nathaly Elizabeth
Publié: (2024)
par: Romero Rivera, Nathaly Elizabeth
Publié: (2024)
Identificación de hospederos alternos de patógenos que ocasionan enfermedades en cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en el Municipio de Santiago Texacuangos, Departamento de San Salvador /
par: Jiménez Lemus, Mauricio Vladimir
Publié: (2011)
par: Jiménez Lemus, Mauricio Vladimir
Publié: (2011)
Prevalencia de los serotipos de vibrio cholerae en los departamentos de San Miguel, La unión y Morazán /
par: Imbers Quesada de Rubio, Teresa Guadalupe Mercedes
Publié: (1996)
par: Imbers Quesada de Rubio, Teresa Guadalupe Mercedes
Publié: (1996)
Determinación del efecto de Lactobacillus acidophilus con potencial probiótico sobre la bacteria patogena: salmonella typhimurium y su tiempo de sobrevivencia a los ácidos biliares y pH ácido del estómago /
par: Maldonado López, Erika Yessenia
par: Maldonado López, Erika Yessenia
Determinación del efecto de Lactobacillus acidophilus con potencial probiótico sobre la bacteria patogena: salmonella typhimurium y su tiempo de sobrevivencia a los ácidos biliares y pH ácido del estómago
par: Maldonado López, Erika Yessenia
Publié: (2023)
par: Maldonado López, Erika Yessenia
Publié: (2023)
Estudio de vibrio alginolyticus como posible probiótico para control de vibrios patógenos en larvas de camarón de agua dulce Macrobrachium rosenbergii en cultivo /
par: Toledo Soriano, Blanca Wendy Alicia
Publié: (2007)
par: Toledo Soriano, Blanca Wendy Alicia
Publié: (2007)
Expresión fenotípica de resistencia antibiótica in vitro de salmonella Entérica Serotipo typhi ISSS 2016-2020
par: Linares Guardado, Alex Roberto, et autres
Publié: (2024)
par: Linares Guardado, Alex Roberto, et autres
Publié: (2024)
Expresión fenotípica de resistencia antibiótica in vitro de
Salmonella Entérica serotipo typhi ISSS 2016-2020
par: Linares Guardado, Alex Roberto, et autres
Publié: (2024)
par: Linares Guardado, Alex Roberto, et autres
Publié: (2024)
Elaboración artesanal de mantequilla, yogur y queso /
par: Schmidt, Karl-Friedrich
Publié: (1995)
par: Schmidt, Karl-Friedrich
Publié: (1995)
Plant Virology : the principles /
par: Gibbs, Adrian
Publié: (1976)
par: Gibbs, Adrian
Publié: (1976)
Identificacion de elementos modulares de la proliteraccion de Salmonella enterica sv. Typhimurium en células no- fagocíticas /
par: Serrano Melgar, Miguel Ángel autor
Publié: (2008)
par: Serrano Melgar, Miguel Ángel autor
Publié: (2008)
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana /
par: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
par: AlvarengaArtiga, Rosy Francis
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
par: Alvarenga Artiga,, Rosy Francis, et autres
Publié: (2023)
par: Alvarenga Artiga,, Rosy Francis, et autres
Publié: (2023)
Evaluación de la presencia de Escherichia Coli, Shigella spp Y Salmonella spp en diferentes etapas del manejo y manufactura del langostino (Pleuroncodes planipes) en El Salvador.
par: Arévalo Mojica, Silvia Lorena, et autres
Publié: (2024)
par: Arévalo Mojica, Silvia Lorena, et autres
Publié: (2024)
Documents similaires
-
Efecto antagónico de yogurt con Lactobacillus acidophilus sobre microorganismos patógenos : Escherichia coli, Salmonella enterica, vibrio cholerae /
par: Barahona Avalos, Elena Patricia -
Evaluación de la calidad microbiológica del yogurt comercializado en la ciudad de San Salvador /
par: Manzano Ayala, Herbert Rigoberto
Publié: (1998) -
Incidencia de hongos patógenos en el Hospital de Niños Benjamín Bloom
par: Calderón Alferez, Gloria Antonia
Publié: (1984) -
Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708
par: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et autres
Publié: (2023) -
Estudio del efecto antibiótico de un extracto de propoleos y ciprofloxacina contra Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa y Salmonella enterica serovar Typhimurium /
par: Nuñez Flamenco, Josue Isaac