Proyecto Torre Residencial Santa Fe - Gómez López, Karla Daniela (Universidad de El Salvador, 2024)
El desarrollo de una correcta planificación y gestión del proyecto bajo las técnicas y metodologías apropiadas permite a los profesionales a cargo, cumplir con condiciones y restricciones que el cliente previamente estableció en cuanto a tiempo, alcances y costos. Es por ello que los profesionales y futuros profesionales en el sector de la construcción deben estar en un proceso constante de mejora continua a través del aprendizaje y capacitación para poder liderar la dirección de proyectos. Sin planificación, las organizaciones marcharían a la deriva. Por ello, es que es necesario considerar todos los factores vinculados a este proceso, como disipar el mayor número de incertidumbres con respecto al proyecto o determinar con bastante aproximación las necesidades de recursos y los fondos a requerir. El presente trabajo contiene el desarrollo de toda la documentación técnica y económica necesaria para la correcta ejecución del proyecto “Torre Residencial Santa Fe”, ubicado en Avenida Las Bugambilias, San Salvador. Además de contener un plan previo a la construcción de las obras, descripción y metodología a implementar en el proyecto, contiene planes complementarios como Control de Calidad y Seguridad e Higiene Ocupacional (por mencionar algunos) necesarios para el desarrollo y posteriormente la finalización exitosa del proyecto de construcción y que involucra a todas las partes interesadas. Así como también se presenta un presupuesto y un programa de trabajo establecido que nos define el alcance en cuanto a tiempo y costos esperado