Condominio Residencial Life San Francisco - Aguirre Turcios, Laura Cristina (2024)
Actualmente el país se encuentra un déficit documental y practico en los lineamientos necesarios para la gestión de proyectos de construcción e infraestructura arquitectónica. Ocasionado por la misma falta de información y práctica, accidentes, logísticos y físicos, el cual conlleva a un costo monetario y en algunos casos posiblemente judicial. En el presente trabajo se describirá un conjunto de herramientas necesarias para la GESTIÓN EN TECNOLOGÍA DE LA CONSTRUCCIÓN, proporcionando las bases e información necesaria para el inicio, seguimiento y culminación de los proyectos. El trabajo consiste en dos partes fundamentales: Como primera fase se encuentra la investigación preliminar y definición del proyecto, donde se detalla el análisis de conocimientos previos teóricos y prácticos en gestión de proyectos, documentación contractual, e investigación bibliográfica. En donde surgirán las medidas para el desarrollo de cada una de las herramientas y planes que cumplan con los criterios y necesidades del proyecto a ejecutar. La fase de resulta se revela el desarrollo de la Planificación, Seguimiento y Control del proyecto a implementar siguiendo cada una de las especificaciones técnicas expresadas en los documentos contractuales proporcionados en el trascurso de la especialización, la cual se compone de los siguientes documentos: Plan de ubicación instalaciones provisionales, Descripción del proyecto y tipo de construcción, Metodología para la ejecución del proyecto, Plan de control de calidad, Plan de Seguridad e Higiene Ocupacional, Plan de Impacto Ambiental , Plan de Manejo de Trafico y Control de polvo, Propiedades de los materiales, Presupuesto de Construcción, Programa de trabajo (Project MS).