Construcción de Edificio Habitacional - Vivienda en Altura - Hernández Mejía, Adriana Guadalupe (Universidad de El Salvador, 2024)
En el área de construcción participan diferentes especialidades que deben integrar su trabajo en un solo producto, ya sea un inmueble o un complejo arquitectónico, y estos forman parte importante de la ciudad, el día a día de las personas que la habitan. Por eso es muy importante el buen diseño de la estructura urbana, en el que influyen aspectos como el uso del suelo, la densidad habitacional, la accesibilidad, la funcionalidad, entre otros. Una vez planificada se inicia la labor de materializarla, más bien de conocer el proceso que se tomará para hacerlo. En esta etapa, la de construir, también hay un guion a seguir para que todo sea realizado en su debido tiempo, evitando en la medida de lo posible cualquier percance, ya que cada día que pase es una cantidad finita de recursos tanto humanos como materiales, pero ambos con valor monetario, el cuál es calculado mucho antes de empezar en campoPor lo tanto, el presente trabajo pretende mostrar los documentos que actualmente se solicitan a los constructores para desarrollar un proyecto de principio a fin; es muy importante en esta área de especialización de la carrera de arquitectura conocer que factores influyen en el tiempo y dinero, sin descuidar el aspecto constructivo, de impacto ambiental, de control de calidad, de seguridad, que van después del proceso de análisis social, funcional, estructural y de diseño