Proyecto arquitectónico para los departamentos de Ciencias Naturales y Matemáticas e Ingeniería y Arquitectura de la Facultad Multidisciplinaria Oriental - Escobar Brizuela, Juan Antonio; Martínez Lemus, Gloria Janet (2024)
La Universidad de El Salvador en su afán de servir educación superior universitaria y ampliar su cobertura en el pais con la misma calidad técnica de la unidad central, crea el Centro Universitario de Oriente, denominado hoy Facultad Multidisciplinaria Oriental. Desde sus inicios laborales académicas. La F.A.O., carece de un diseño planificación de los espacios requeridos en las areas de la investigación, dibujo y diseño, laboratorios especializados, generándose limitaciones pedagógicas por falta de infraestructura y equipo adecuado. Es por ello que el presente estudio tiene como objetivo principal diseñar un proyecto arquitectónico de aulas y laboratorios dirigidos a la población estudiantil, personal docente y administrativo de los departamentos de Ciencias naturales y Matemáticas, Ingeniería y arquitectura, así también el diseño del Sistema Bibliotecario, con el fin de contribuir a satisfacer en forma adecuada las necesidades de tipo educativo e investigativo que requiere la Facultad Multidisciplinaria Oriental