Anteproyecto arquitectónico para el complejo turístico playa El Icacal depto. de La Unión - Hernández Hernández, Alma Patricia; Salmerón Moran, Luis Enrique (2024)
En el presente trabajo se hace un análisis de la playa El Icacal, uno de los lugares alternativos en los que el ISTU ha proyectado un polo de desarrollo turístico; situada en el departamento de La Unión a 160 kms. de San Salvador por la carretera de El Litoral, con una longitud de playa de 2.2 kms. Se hace también un estudio de los aspectos culturales, sociales, económicos y políticos, análisis físico del terreno, condiciones ambientales, vías de comunicación, , etc. toda este información servirá para proyectar una propuesta para el complejo turístico y que satisfaga las expectativas que el ISTU se ha planteado para cumplir con sus objetivos de promoción, fomento, patrocinio y desarrollo del turismo en el pais y en este caso particular el departamento de La Unión