Anteproyecto urbano arquitectónico para la comunidad Calle Nueva, El Transito, departamento de San Miguel - Martínez Lemus, Alexander; Ventura Pino, Edwin Elenilson (2024)
El objetivo general de este trabajo es proporcionar un modelo de desarrollo Urbano-arquitectónico con características físico- económicas y ecológicas sostenibles, a través de un anteproyecto para cooperativa Bello Horizonte y Comunidad Calle Nueva. Se elabora el diseño de vivienda tipo y el equipamiento comunal. El diseño de infraestructura física para la producción agrícola. Una propuesta de recreación eco-turística, que propicie la visita de otras comunidades y personas particulares