Anteproyecto arquitectónico para el Centro Nacional de Registros, Santa Ana - Rivas Saca, Emilio José; Romero Ramirez, José Oscar (2024)
El presente trabajo propone la forma de solucionar la problemática de diseño arquitectónico que presenta el Centro Nacional de Registros de Santa Ana. Para la realización de la respuesta espacial, el trabajo esta estructurado en seis capítulos y cada uno de ellos se desarrollo en sus correspondientes etapas. Se ha iniciado planteando la problemática, seguido por una investigación histórica acerca de los registros, el funcionamiento actual que tiene la institución, un análisis sobre su funcionamiento y las proyecciones a futuro que se han obtenido.. Lo anterior mencionado apegado al análisis de sitio, la zonificación y los criterios de diseño correspondientes aplicado a este tipo de proyectos, da como resultado la aproximación formal que sirve de base para la respuesta físico-espacial o anteproyecto arquitectónico que busca satisfacer las necesidades de la institución