Anteproyecto arquitectónico para la planta escuela procesadora de leche del CENTA, en el cantón El Rosario, municipio de San Francisco Gotera, Morazán - Salas, Karla Alejandrina (2024)
Hoy en día existen muchos ganaderos que procesan la leche exclusivamente con un fin comercial, dentro de los cuales muy pocos lo hacen con maquinaria y equipo especial. Los procesadores artesanales que son la mayoría, desconocen o ignoran medidas higiénicas o procesos que mejorarían la calidad del producto.. El presente trabajo retoma estos aspectos y los evalúa conjuntamente con elementos políticos y regionales. El aspecto técnico también es importante para crear como respuesta, un espacio que satisfaga la necesidad planteada, es decir la planta escuela procesadora de leche. El documento está estructurado en : cuatro capítulos. I Planteamiento general del problema. II El proyecto. III Desarrollo del anteproyecto arquitectónico. IV Conceptualización del anteproyecto