Anteproyecto arquitectónico para el Centro de Desarrollo Cultural de la Universidad de El Salvador - Guandique, Miguel Angel; Perla Perla, Roberto Daniel; Segovia González, Eduardo (2024)
El presente documento tiene como fin principal la presentación del Anteproyecto arquitectónico para el Centro de Desarrollo Cultural de la Universidad de El Salvador, como una respuesta a una necesidad real, planteada específicamente por el Departamento de Diseño y Supervisión, pero demandada urgentemente por la comunidad de la Universidad de El Salvador. En búsqueda de dicha respuesta se hizo una investigación orientada a conocer al detalle las necesidades espaciales tanto de la Pinacoteca Roque Dalton y la Librería Universitaria, como del Museo Universitario, que integrados estos tres componentes conformaran el Centro de Desarrollo Cultural de la Universidad de El Salvador. Es un aporte a la sociedad salvadoreña, en el sentido de participar y colaborar en la creación de dicho centro que permita conservar, fomentar y difundir su cultura y su arte