Estudio geológico y geoquímico de un campo geotérmico, caso de estudio: Argentina - Carrizo, Noelia (Universidad de El Salvador, 2024)
Este trabajo comprende una reevaluación de los primeros estudios, geológicos, vulcanológicos, estructurales, geofísicos, hidrogeológicos e hidrogeoquímicos realizados en la década del 80´ y 90´ en la provincia geológica de la Puna, al noroeste de Argentina para identificar y delimitar el área de interés, proponiendo un Modelo Geotérmico Conceptual del “Campo Geotérmico Tuzgle”. Los objetivos fueron definir y delimitar la presencia del campo geotérmico, identificando posibles zonas de recarga, descarga, fronteras, roca reservorio y temperaturas, fuente de calor, zona de ascenso de fluidos, estructuras favorables, etc. para obtener un modelo conceptual integrado