Diseño conceptual de un sistema hibrido integrado de simple flash - binario para una planta geotérmica - Cárcamo Palencia, Edgardo Alfredo; Rivera Calderón, Antonio José (2024)
Se ha desarrollado el diseño conceptual y análisis de un sistema hibrido integrado de simple flash – binario para una planta geotérmica, para esto se da inicio estableciendo el marco teórico correspondiente a ciclos de plantas geotérmoelectricas, sus componentes,funcionamiento y diagrama de operación. Se presenta el análisis termodinámico de cada uno de los componentes que componen este tipo de plantas y una descripción de la metodología utilizada en el diseño del sistema en estudio, sus variables de diseño a ser consideradas posteriormente en la simulación del funcionamiento del ciclo. Posteriormente se lleva a cabo el análisis de los gráficos obtenidos del proceso de simulación del ciclo en los cuales se estudia el comportamiento de las variables de salida del sistema, en específico, potencias realizadas por las turbinas y eficiencias de la planta para determinar los rangos de operación óptimos del sistema para la presentación de resultados, finalizando con la comparación del ciclo en estudio con un sistema de doble flash para condiciones de operación definidas para la evaluación de las ventajas operativas del ciclo en estudio respecto al ciclo en comparación