Análisis del desempeño de un sistema de remoción de gases no condensables en una planta geotérmica - Martínez Rivas, Abner Alexis; Morales Aguilar, Freddy Daniel; Portillo Hernández, Josué Isaí (2024)
Este documento contiene un estudio que compara dos métodos diferentes de remoción de gases no condensables aplicables a centrales geotérmicas a condensación, define una metodología de estudio y compara el rendimiento de ambos métodos; para los cuales, se ha considerado que operan en conjunto con un condensador de mezcla líquido-vapor y un sistema para separación física de líquido-vapor aguas arriba de la turbina de potencia. El primero de estos métodos consiste en un sistema de dos etapas de eyectores de chorro de vapor, este es el caso base del estudio para comparar el rendimiento de la planta con ambos métodos. El segundo, consiste en un sistema híbrido que utiliza una etapa de eyectores de chorro de vapor y una segunda etapa de bomba de vacío de anillo líquido