Manual de mantenimiento en vías urbanas, utilizando mezcla asfáltica en caliente, tibia y en frio - Rafael Hernández, Alberto Alonzo; Flores López, José Alfredo; Sánchez Beltrán, José Rafael (2024)
Definiciones acerca del mantenimiento vial -- Niveles de la gestión de pavimentos -- Estructura de un sistema de gestión de pavimentos -- Condición de los pavimentos -- Estrategias de mantenimiento -- Mantenimiento vial -- Funciones de los pavimentos -- Pavimentos de mezcla asfáltica -- Elementos que conforman la estructura de un pavimento -- Definición de mezcla asfáltica en caliente -- Definición de mezcla asfáltica en frío -- Definición de mezcla asfáltica tibia --Tipos de tratamiento superficial -- Tratamiento superficial simple y doble -- Micro-aglomerados (Micro pavimentos o Micro-surfacing) -- Deterioros en pavimentos de mezclas asfálticas -- Piel de cocodrilo -- Fisura transversal -- Grieta transversal -- Grieta longitudinal -- Proceso constructivo para el mantenimiento de la carpeta asfáltica -- Sello de fisuras y grietas -- Reparación de piel de cocodrilo y baches utilizando mezcla asfáltica caliente -- Tratamiento superficial con mezcla asfáltica en frio -- Detalle de la utilización de mezclas asfálticas tibias -- Ensayos y especificaciones técnicas -- Especificaciones de materiales utilizados en el procedimiento de mantenimiento micro-pavimentos -- Ensayos para materiales de mezcla asfáltica -- Ensayos para la mezcla -- Información de diseño que se entrega al contratante -- Generalidades de la seguridad vial-- Consideraciones de seguridad para los trabajadores -- Dispositivos de control de tránsito -- Esquemas de señalización sugeridos por fovial