Metodología para la evaluación de la vulnerabilidad en regiones propensas a deslizamiento en El Salvador - Nieto Rodríguez, Ana Patricia; Rivas Romero, Paul Eduardo; Zacarías Callejas, Nancy Mariana del Carmen (2024)
Relación geología Ingeniería Civil -- Relación geología aplicada e Ingeniería Geológica -- Factores que influyen en la estabilidad de las laderas y taludes -- Tipos de inestabilidad en laderas -- Tipos de falla en taludes -- Métodos correctivos para fallas en laderas y taludes -- Nomenclatura y dimensiones de los procesos de movimiento -- Clasificación y caracterización de los movimientos de masa -- Definición de deslizamiento -- Principales deslizamientos históricos ocurridos en El Salvador -- Riesgo, amenaza y susceptibilidad -- Análisis de la vulnerabilidad -- Modelos metodológicos para la evaluación de la vulnerabilidad -- Herramientas computacionales a utilizar en la evaluación de la vulnerabilidad