Influencia de la arena triturada, como agregado fino, en las propiedades en estado fresco y endurecido, de mezclas de concreto hidráulico - Rugamas Dinarte, Jorge Alberto (2024)
En este trabajo de graduación se presenta cómo afecta a las propiedades en estado fresco del concreto el uso de arena triturada, comparando con otro concreto elaborado en las mismas condiciones con arena natural lavada industrialmente y otro elaborado con una combinación de ambas, utilizando los ensayos de revenimiento, temperatura, contenido de aire y peso volumétrico. También se muestra la influencia de la arena triturada en las propiedades en estado endurecido de las mezclas de concreto hidráulico con arena triturada, arena natural y una combinación de ambas, elaboradas y ensayadas a la compresión, en las mismas condiciones