Propuesta de soluciones tempranas con obras de ingeniería de bajo costo; para mitigación de riesgos y control de vulnerabilidad,en zonas de deslizamientos en laderas de montañas y volcanes en El Salvador - Chicas Cienfuegos, Jorge Luis; Martínez Saravia, Nazira Esperanza (2024)
Estabilidad de taludes y laderas de montañas y volcanes -- Identificación pre y post-ocurrencia de deslizamientos de tierra o rocas -- Tipos de deslizamientos en masas de tierra o terro-rocosas -- Desplazamientos laterales o lateral spreading (extensión lateral)-- Análisis de los deslizamientos de tierra o rocas en taludes y laderas-- Método de la masa total o método de Taylor-- Deslizamientos de tierra en taludes y laderas -- Estudio Hidrogeológico -- Descripción del deslizamiento en Volcán San Salvador, 1982