Análisis de seguridad vial de la ubicación de muebles urbanos para la presentación de información (MUPI) en el área metropolitana de San Salvador - De León Ramírez, Karla Alejandra; Rodríguez Chinchilla, Arturo Iván (2024)
El trabajo de investigación consistió en la realización de un análisis de seguridad vial, para determinar los parámetros técnicos en la colocación de muebles urbanos para la presentación de información (MUPI) en las vías, para lo cual se tomaron dos tramos de prueba, con el objetivo de conocer la problemática. Además del estudio de campo se realizó un estudio de la legislación de nuestro país en lo referente al área. Con toda la información y conceptos de seguridad vial se procedió al desarrollo de parámetros técnicos que garanticen una buena colocación de MUPI en las vías, sin afectar la visibilidad de los usuarios, evitando la contaminación visual por el exceso de los mismos