Evaluación estructural de un puente mediante la realización de una prueba de carga estática - Cardoza Quijada, Marvin Alexander; Villalobos Zetino, José Eduardo (2024)
Breves notas sobre algunos puentes de El Salvador -- Clasificación de los puentes -- Consideraciones de diseño -- Métodos de diseño para estructuras acero -- Pruebas de carga en puentes -- Factores que influyen en la capacidad de carga de los puentes -- Procedimientos generales en pruebas de carga -- Ejemplo práctico de la prueba de carga estática -- Breve descripción del software a utilizar -- Planificación, preparación y ejecución del ensayo de carga