Propuesta de diseño geométrico de 5.0 Km de vía de acceso vecinal montañosa, final col. Quezaltepeque canton Víctoria Santa Tecla La Libertad utilizando software especializado para diseño de carreteras - Aleman Vásquez, Henry; Juárez Reyes, Francisco Alberto; Nerio Aguilar, Josue Isaí (2024)
El presente trabajo contiene un manual de diseño de carretera a partir de un levantamiento topografico realizado en el cantón Víctoria, Santa Tecla para lo cual se utilizó un software con licencia para la realización del mismo, dicho diseño está limitado a 5.0 km considerando parametros definidos por el sistema de integración económico centroamericano y en el diseño geométrico de las carreteras regionales normados por SIECA. El diseño geométrico consiste en la importación de puntos, configuración del software, definición del eje por donde pasará el camino vecinal, alineamiento horizontal, curvas de transición, alineamiento vertical, diseño de secciones, curva masa, generación de reportes y recorrido virtual