Evaluación del desempeño a solicitaciones de erosión y fatiga de estructuras de pavimento de concreto hidráulico realizados mediante la guía de diseño AASHTO 93 en El Salvador - Flores Rivas, Gerson Javier; Morán Aguilar, Julio Ernesto; Vásquez Quintanilla, Gladis Elissa (2024)
En el presente trabajo se expone la verificación de la estructura de pavimentos rígidos diseñados con el método AASHTO 93, realizando un análisis de los parámetros de diseño que inciden en el deterioro del pavimento para corroborar si éstos cumplen las solicitaciones de erosión y fatiga, esto mediante el uso de la metodología PCA y MEPDG, los datos se obtendrán de informes obtenidos a través de la Unidad de Acceso a la Información Pública se calcularon esfuerzos con los software EverFE y AP-Rigid para ser utilizados en las metodologías antes mencionadas con el fin de predecir el comportamiento del pavimento a corto y largo plazo, proponiendo recomendaciones para el cumplimiento de los parámetros si los pavimentos no cumplieran las solicitaciones