Análisis comparativo de los diferentes sistemas de entrepiso en edificios basado en aspectos de seguridad y costo - Casco Guardado, Jacinto Ernesto; Majano Sandoval, David Arquímides (2024)
En EL Salvador se está desarrollando la construcción vertical en altura; por lo que el diseñador estructural debe decidir el sistema de losa de entrepiso más conveniente, tomando en cuenta aspectos estructurales, proceso constructivo, costo económico que implica el costo total del proyecto. Por lo que esta investigación presenta las características de cada sistema de entrepiso más usado en EL Salvador, su funcionalidad, procesos constructivos y sus respectivos costos económicos, además se realizó la comparación entre el diseño basado en formulas tradicionales (método manual) que presentan resultados conservadores con respecto al diseño asistido por computadora. Se elaboraron diagramas de flujo para el diseño de cada sistema de entrepiso según normativa nacional como internacional