Análisis comparativo entre levantamientos topográficos con estación total como método directo y el uso de Drones y GPS como métodos indirectos - Jiménez Calero, Nely Margarita; Magaña Monge, Alexis Oswaldo; Soriano Melgar, Eduardo (2024)
El contenido de ésta investigación consiste en comprobar el resultado de medidas obtenidas en forma directa con una estación total, con las medidas obtenidas por fotogrametría con las fotos aéreas tomadas desde un DRON y los obtenidos con el método RTK utilizando un sistema GPS. Se tiene también como resultado, el cálculo de los costos, precisiones y tiempos obtenidos en cada método. Se presenta además una serie de manuales del uso del colector con estación total, el procesamiento de datos obtenidos con GPS por el método estático utilizando el software Trimble Total Control y el post - proceso del levantamiento con DRON utilizando el software PIX4D