Evaluación de la granulometría Shilstone y curva de la tarántula, mediante el ensayo de la caja, en mezclas de concreto hidráulico para pavimento rígido en El Salvador - Urquilla López, Roxana Geraldina; Vásquez Pérez, Adonay de Jesús; Vivas Bonilla, Ingrid Xiomara (2024)
Con la finalidad de mejorar la optimización y calidad del concreto para Pavimentos Rígidos, el experto en concreto Ph. D Tyler Ley ha desarrollado diversas investigaciones en la búsqueda de un nuevo método granulométrico. Nuevos métodos de prueba del concreto que ayuden a la optimización de las mezclas de concreto y a mejorar sus características, tanto físicas como mecánicas. En función de estas investigaciones realizadas por el Ph. D Tyler Ley y sus colaboradores, se ha desarrollado este Trabajo de Graduación el cual muestra un nuevo método granulométrico conocido como Curva de la Tarántula, que busca una mejor distribución granulométrica que los métodos antes mencionados