Utilización de estaciones de referencia de operación continua (CORS) en mediciones geodésicas y georreferenciación utilizando servicios de posicionamiento en línea - Arias Alfaro, Francisco Adalberto; Duarte Oviedo, Francisco Alberto; García Flores, Angel Antonio (2024)
Este trabajo realiza la implementación de estaciones de referencia de operación continua (CORS), para levantamientos geodésicos y el uso de servicios de posicionamiento en línea como alternativa a software de posprocesamiento, utilizando equipos GPS de doble frecuencia y con ayuda de la técnica de medición estática, de esta manera obtener coordenadas de alta precisión en el sistema geodésico de referencia global y sistema de referencia local, así poder comparar los resultados obtenidos en software a través del amarre a estaciones CORS versus los resultados de los servicios de posicionamiento en línea, por consiguiente, exhibir los beneficios que estos brindan