Aplicación de la computación en el análisis y elaboración de costos y presupuestos, en la construcción de edificaciones habitacionales y urbanizaciones - Garcilazo Cedilllo, José Pragedy; Montes González, Luis Alfredo; Rivera Carranza, Roberto Antonio (2024)
El presente trabajo es una investigación técnica de carácter teórico-practica en campo de costos y presupuestos con proyección económica y social, esta desarrollada mediante la aplicación de sistemas computacionales como el dBASE III plus y FoxBase, que son software de programación poderosos para el manejo de datos. El campo de los costos y presupuestos establece una metodología ajustada a las especificaciones que en construcción prevalecen. El objetivo principal de este trabajo es elaborar un sistema que implemente el análisis y la elaboración de costos y presupuestos en forma mecanizada, que proporcione resultados estrechamente apegados a la realidad mediante la aplicación de la tecnología de la informática