Diseño complementario de sistemas de drenaje de aguas lluvias de la ciudad de Chalchuapa - Aguirre Argueta, Saul Andrés; Recinos, Jaime Wilfredo; Vanegas Salazar, Nelson Antonio (2024)
Es de vital importancia que toda ciudad cuente con un adecuado sistema de drenaje pluvial el cual permita el desalojo oportuno de la escorrentía superficial durante la época lluviosa. En el presente trabajo se hizo una evaluación del sistema actual de drenaje de aguas lluvias de la ciudad de Chalchuapa, a fin de buscar una solución a los problemas que se presentan en épocas lluviosas. El desarrollo del trabajo se realizó con la ayuda de visitas de campo, entrevistas, consultas bibliográficas, cálculos, análisis e investigaciones propias que permitieron obtener conclusiones y sugerir recomendaciones para el mejoramiento de dicho sistema