Guía para la operación y mantenimiento de los sistemas de agua potable y aguas residuales intrahospitalarios - Aguirre Roque, Eny Lorena; Fernández Mejía, Deysi Guadalupe; Pérez Orellana, Miriam Edith (2024)
Todos sabemos que un centro hospitalario proporciona beneficios a la población, pero también trae consigo inconvenientes en la evacuación de desechos, pues estos son factores de riesgo que pueden desencadenar enfermedades infectocontagiosas, razón por la que en el estudio se da a conocer la importancia de una evacuación segura del agua residual. ya sea al alcantarillado público o cuando son descargadas directamente a un cuerpo receptor. Se realiza un estudio del uso del agua potable y su distribución dentro de los centros hospitalarios con el fin de determinar índices del consumo de agua y volúmenes de aguas residuales. Se elabora la Guía para la operación y mantenimiento de los sistemas de agua potable y aguas residuales intrahospitalarios