Propuesta de mejoramiento de circulación y señalización de vías urbanas de Ilobasco - Álvarez Melara, José Ernesto; Leiva Martínez, César Adilio; Sánchez Ascencio, Hernán Adalberto (2024)
Este estudio tiene como finalidad, presentar una propuesta para mejorar el problema de circulación vehicular y señalización vial que actualmente provoca desorden en el casco urbano de la ciudad de Ilobasco, a partir de un diagnóstico que tiene como eje fundamental la mala circulación vehicular dentro de la red vial de la ciudad. Se presenta un estudio técnico para lograr el descongestionamiento de las principales calles y avenidas de la ciudad en las cuales se genera problema del congestionamiento vehicular, recomendando zonas apropiadas para el reordenamiento de las ventas ambulantes, terminales de los diferentes tipos de transporte colectivo y zonas de parqueo que son los principales factores generadores del problema. Se elabora una propuesta de señalización y circulación vial en el sector urbano de la ciudad para el mejoramiento del sistema vial actual, como parte de un estudio integral de desarrollo urbano local ayudando a fortalecer de esta manera su desarrollo económico y social