Comportamiento del cemento como estabilizador de distintos suelos - Aquino Cerna, Mario Edgardo; Vargas Hernández, Elba Alicia; Villacorta Martínez, Olga Judith (2024)
El suelo-cemento en nuestro medio siempre se ha elaborado con tierra blanca, cemento y agua, sin embargo en este trabajo se tratara de demostrar que existen otros tipos de suelo con características propias y podrían ser usados en suelo-cemento, además se proporcionan distintos diseños de mezclas de suelo-cemento para ser utilizados en cualquier tipo de edificación, se pretende con esto que se utilice el suelo que se encuentra en el lugar de la construcción, ya que con esto se reducirían costos de transporte y se aprovecharan los recursos disponibles en cada lugar.