Evaluación de ductilidad y resistencia en edificios de concreto reforzado de 20, 25 y 30 niveles, diseñados aplicando las Normativas Salvadoreñas vigentes - Argueta Guevara, Alex Noel; Carballo Díaz, Leopoldo Wilfredo; Hernández Jerez, José Enrique (2024)
En la investigación realizada fue evaluado el comportamiento no lineal de edificios de 20, 25 y 30 niveles de concreto reforzado, diseñados con sistema estructural de marcos resistentes a fuerzas laterales, según los lineamientos establecidos por la Norma Técnica de Diseño Sísmico de El Salvador.. Básicamente existen cuatro etapas: en el desarrollo de la investigación. 1. Estudio de la Norma Técnica de Diseño Sísmico (NTDS 94). 2. Calibración de las herramientas computacionales de diseño a utilizar. 3. Diseño y análisis no lineal de los edificios de 20, 25 y 30 niveles, de concreto reforzado