Estudio de la calidad de los agregados para concreto en las canteras mas importantes de El Salvador - Argueta Alvarado, Julio Cesar; Portillo Vasquez, Jose Ines; Sorto Gomez, Aristides (2024)
Es notable el crecimiento que ha experimentado la industria de la construcción en el país, con la introducción de nueva tecnología, procesos constructivos y materiales, con lo que se reduce considerablemente tiempo y costos en la ejecución de cualquier obra civil. Un material básico en toda construcción es el concreto; este consiste en una mezcla homogénea de arena, grava, pasta y/ o aditivos, que dosificados adecuadamente permiten alcanzar una resistencia predeterminada. Dentro de estos elementos la investigación de los agregados tiene un valor significativo, por lo que es necesario contar con datos actualizados de las características de los pétreos y revisar si estos cumplen con los requisitos solicitados en una obra especifica. Este documento esta estructurado en dos grandes partes: la parte teórica los primeros tres capítulos y la parte experimental y de análisis, los ultimos dos capitulos