Metodología para la evaluación y reparación de pavimentos de concreto hidráulico - Arteaga, Hugo Adiel; Catalán Oliva, Carlos Ruben; Rivera Alonzo, Julio Alfredo (2024)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con la idea de impulsar programas de mantenimiento a mediano, corto y largo plazo para las carreteras de pavimentos de concreto hidráulico en nuestro país, utilizando las técnicas adecuadas en el momento oportuno para que su aplicación sea eficaz y económica .El trabajo está dividido en cinco capítulos, el primero trata las generalidades de la investigación y evolución del del concreto hidráulico. El segundo una introducción teórica sobre el tema. En el tercero se hace la aplicación de todos los parámetros estudiados, en el segundo capitulo, el tramo del pavimento en estudio. En el cuarto capitulo se hace un análisis de resultados del tramo de estudio en base al trafico, resumen de deterioro, evaluación de las capas de apoyo del pavimento, ensayos de laboratorio,, Así como el modulo de ruptura. Además se hace la revisión estructural del pavimento bajo las condiciones actuales en el programa PAS 5.01, fundamentado en la ACPA y AASHTO93