Diagnóstico de la red actual y modelación de la red meteorológica ideal para El Salvador - Baños Rivas, Jaime Antonio; Gallardo Guardado, Cecilia de Jesus; Huezo Valladares, Dayssi Emilia (2024)
La meteorología es la ciencia que estudia la atmósfera y los cambios físicos que se producen en ella. La existencia de una red meteorológica es muy importante ya que el accionar de los diferentes parámetros meteorológicos in fluyen directamente en cada sector de la población sea: industrial, social y económico. Para satisfacer las exigencias y necesidades de información climatológica en el país, es necesario que la red climatológica cubra y represente climatológicamente a todo El Salvador para que la información sea de mejor calidad, confiable y representativa de las verdaderas condiciones climatológicas que se generan en cada región. El presente trabajo es un estudio realizado a la actual red meteorológica de El Salvador, con el fin de diseñar una red meteorológica, que cubra y represente climatológicamente a todo el país y que proporcione información mas real