Plan de desarrollo urbano de la ciudad de Jocoro desde la perspectiva de la Ingeniería Civil - Batres Zaragoza, Gladys Patricia; Hernandez Perla, Jose Orlando; Rivera Torres, Marvin Ulises (2024)
Se elabora un Plan de desarrollo urbano de la ciudad de Jocoro desde la perspectiva de la Ingeniería Civil, que tiene como finalidad dar lineamientos generales que se consideran necesarios para guiar y proponer el crecimiento ordenado y programado de la ciudad de Jocoro, promoviendo así la disponibilidad de explotar los recursos con que cuenta y lograr mejoras en las condiciones de vida de los habitantes. Se conoce el estado actual de la ciudad de Jocoro mediante la realización de un diagnostico de las áreas físicas, sociales,económicas y político-administrativas. Se elabora el plan de ordenamiento territorial, en el que se define un plan de zonificación de usos del suelo que sirva de instrumento para el desarrollo de la ciudad. Se ordena el sistema vial, incluyendo los ejes principales, clasificación de arterias, señalamiento, estacionamiento y seguridad vial