Diseño e implementación de una herramienta informática para la coordinación de protecciones en circuitos de distribución y subtransmisión en El Salvador - Márquez Rodríguez, Salvador René (2024)
Este documento presenta el desarrollo del diseño e implementación de una herramienta informática para la coordinación de protecciones en circuitos de subtransmisión y distribución en El Salvador. En el capítulo I se muestra la teoría básica concerniente a las corrientes de fallas y de las fallas comunes en los sistemas de distribución de nuestro país. Capítulo II está orientado al estudio de los equipos de protección y equipos a proteger más comunes en los sistemas de distribución. Capítulo III contiene los conceptos de coordinación de protecciones, los problemas que enfrentan las redes actuales en cuanto a coordinación y los criterios que se establecen a partir de los cuales se llevan a cabo los estudios de coordinación. Capítulo IV se realizó el diseño e implementación del software, se creó un manual del usuario y se realizaron comparaciones del software creado con un software comercial existente. Finalmente el capítulo V se realizó un estudio somero de coordinación para la acometida de Agronomía del campus central de la Universidad de El Salvador utilizando la herramienta informática desarrollada en este proyecto de graduación