Diseño y construcción de filtros pasivos de pequeña potencia para la reducción de problemas de distorsión en cargas no lineales - Gómez Funes, René Rodil; Mendoza Delgado, Ulises Edgardo; Ortíz, Ensor Gustavo (2024)
Este trabajo consiste en el diseño y construcción de filtros pasivos para la compensación de problemas de distorsión armónica en cargas no lineales; se construirán prototipos de filtros de rechazo, de absorción y reactancias de choque de pequeña potencia, estimándose un máximo de 5 KVA, que servirán para implementar bancos de prueba de laboratorio y sus guías de trabajo correspondientes. Se elaborará un programa tipo de diseño para estos filtros. Los aspectos a ser tomados en cuenta son: Criterios de normas internacionales de calidad de energía (IEEE-519, Europeas y SIGET), Nivel requerido de atenuación de armónicos del sistema a filtrar THDI Resonancia en el sistema. • Compensación de reactivos • Potencia a manejar. • THDV de la red