Diseño e implementación de un sistema de gestión remota para equipos de telecomunicaciones - Carrillo Aguirre, José Miguel (2024)
Realización de un sistema de gestión remota basado en el protocolo de comunicaciones SNMP, propio de equipos asociados a las redes de comunicaciones, con la finalidad de asociar equipos presentes y necesarios para la conectividad y buen funcionamiento de las redes modernas de comunicaciones y que nativamente no poseen la posibilidad de monitoreo y gestión, tales como: Baterias, UPS, aires acondicionados y tableros eléctricos. Se presenta la evaluación de cuatro software de monitoreo remoto comerciales y se implementan las interfaces adaptativas para los equipos que no poseen la opción de monitoreo, presentando una opción viable para la implementación y desarrollo final