Diseño de un controlador PID, utilizando una tarjeta FPGA cyclone V GX starter, programada en VHDL - Mejía Nuila, José Raúl; Narváez Henríquez, Guillermo Alfonso Maximiliano (2024)
El trabajo de graduación consiste en el diseño e implementación de un controlador PID (acrónimo de: Proporcional, Integral, Derivativo) por medio de una tarjeta electrónica programable, utilizando el lenguaje de programación VHDL. El control del motor de corriente continua (DC) se realiza a través de la tarjeta de programación en conjunto con una computadora, mediante el puerto USB de la misma. Controla determinadas velocidades del motor, la posición del motor, ambas predefinidas en la programación