Herramienta de uso didáctico para el cálculo mecánico y eléctrico de líneas de transmisión y distribución - Martínez Urquilla, Mario Eduardo; Martínez Escobar, José Roberto (2024)
El presente proyecto de graduación trata acerca de la elaboración de un software capaz de realizar cálculos eléctricos como: resistencia, reactancia inductiva, reactancia capacitiva, voltaje y corriente en cualquier punto de la línea. También puede realizar cálculos mecánicos tales como: parámetro de la catenaria, flecha, saeta, longitud del conductor, tiro máximo para las distintas configuraciones y tipos de conductores más utilizados en el diseño de líneas de transmisión y distribución