Impacto en la eficiencia energética debido a la innovación tecnológica de motores de embrague a motores con controladores electrónicos en el sector maquilado textil - Pineda Chavarría, Carlos Alberto; Fuentes Chicas, Héctor Mauricio (2024)
Se presenta un estudio de dos tipos de tecnología de motores utilizados en las máquinas overlock, utilizadas en el sector maquilado textil de El Salvador; el estudio esta orientado a la situación actual y la eficiencia debido al reemplazo de dicha tecnología. El estudio se realiza desde la cantidad estimada de máquinas overlock en El Salvador, pruebas eléctricas en el laboratorio y pruebas en una fábrica modelo a ambas tecnologías con su respectiva comparación