Sistema Informático para el monitoreo de Programas de Desarrollo Comunitario y Beneficiarios de la ONG Plan Internacional - Figueroa Navarrete, Douglas René; Nieto Hernández, Roger Arnoldo; Rivas Franco, Ricardo Salvaddor; Rodríguez Guzmán, Andrés Ernesto (2024)
El trabajo de graduación titulado Sistema Informático para el Monitorio de Programas de Desarrollo Comunitario y Beneficiarios de la ONG Plan Internacional, es la solución informática destinada a solventar las necesidades que Plan Internacional posee con respecto al monitoreo de programas de desarrollo comunitario, que van desde la rendición de cuentas a los donantes, mediante la generación de reportes dinámicos con información que permite llevar un control adecuado de como los fondos son invertidos en la organización y lo que a su vez es también útil para auditorias, hasta proveer de un mecanismo de registro de datos electrónico a los técnicos o facilitadores de Plan para que puedan registrar la información referente a los programas realizados y sus beneficiarios desde la comunidad en la que se encuentran, sin necesidad de llenar papeles a mano. Es por ésto que la solución se compone de los pilares fundamentales: Un sistema informático Web y una aplicación movil Android