Interrogación de medidores de energía utilizando el protocolo DNP3 - De Paz Álvarez, José Ernesto (2024)
En el trabajo se registra como antecedente, la interrogación de los medidores de energia utilizando el protocolo Modbus RTU mediante código escrito en lenguaje C, como en el software del fabricante de los medidores (comunicator EXT). Se realiza la simulación de un maestro con una computadora, siendo el medidor la estación remota con el software simulador de Open DNP3 y se realizan códigos en lenguaje C++ utilizando la biblioteca Open DNP3. Se registran ejemplos en los que se interroga la toma de objetivos de 16 bits correspondientes a los datos de entradas analógicas, conversión de estos datos a valores reales analógicos, impresión de los datos en la terminal de Linux y en archivos de texto y por último la impresión de los datos en una base de datos MYSQL