Modelado y Simulación de un Sistema de Generación de Energía Eléctrica a base de Diésel - Jiménez Alas, Daniel Vladimir; Rivas Cruz, Elmer Enrique (2024)
El trabajo de investigación realizado consiste en el modelado y simulación de un generador diésel a velocidad variable, el modelado inicia con la parametrización y definición de cada parte del modelo, especificando variables y relaciones matemáticas consideradas para cada uno de ellos; a partir de los modelos obtenidos se procede a examinar el comportamiento de forma independiente y conjunta de los modelos con el objetivo de realizar ajustes en la simulación, al finalizar se realiza una comparación de consumo de combustible del modelo obtenido y un modelo operando a velocidad constante